jueves, 4 de diciembre de 2008

Jamoncitos asados en su jugo


Esta receta es muy fácil y si trabajas como es mi caso queda muy bien para el día siguiente conservando toda la salsita.


Ingredientes


  • 8 jamoncitos de pollo

  • 2 dientes de ajo

  • 1/2 cebolla

  • tomillo

  • pimienta negra

  • 1 hoja de laurel

  • aceite

  • sal

  • 1 lata de cerveza

  • 1 o 2 zanahorias

preparación


Limpiamos bien los jamoncitos y colocamos en una fuente salpimentados. Cortamos la cebolla en juliana y la zanahoria en rodajas no muy gruesas.


Pelamos los dientes de ajo y cortamos en láminas. Introducimos todo en la fuente junto con los jamoncitos.


Añadimos la hoja de laurel y espolvoreamos el tomillo.


Le agregamos un chorrito de aceite generoso y acontinuación introducimos en el horno.


Lo dejaremos unos 15 minutos y transcurrido ese tiempo le echaremos media lata de cerveza, volveremos a introducir en el horno e iremos observando con frecuencia hasta que creamos que estan doraditos.


Si en algún momento vemos que se va quedando seco iremos echando el resto de la lata.


Podemos acompañar de unas patatas fritas. Recordad que para un mejor resultado es muy eficaz freir las patatas primero, con el fuego mas suave y despues subirlo a tope, de ese modo la patata quedará tierna por dentro y crujiente por fuera.