jueves, 22 de enero de 2009

cintas con chipirones y almejas


Os propongo una de las miles de formas que hay para cocinar una rica pasta.

En casa nos encanta la pasta y poco a poco os pondré las recetas.

Para empezar unas cintas o tagliatelle con chipirones y almejas.


Ingredientes

pasta ( mejor si son cintas o tagliatelle)

2 dientes de ajo

almejas

chipirones

pimienta

vino blanco

aceite de oliva

agua

sal

Preparación.

Picamos los ajos y en una olla con aceite rehogamos los ajos, los chipirones y las almejas (las almejas irán abriéndose) cuando este todo bien rehogado añadimos un chorrito de vino blanco y le damos unos minutos para que el alcohol se evapore.
Añadimos una pizca de pimientas y reservamos.
Cocemos la pasta o si queréis podéis ir cociéndola mientras se rehogan los chipirones.
La escurrimos y si queréis un consejo os recomiendo que no lavéis la pasta despues de escurrirla, pierde mucho sabor, eso si, si la tenéis cocida de hace rato ya sabéis que se queda pegada y entonces si es mejor lavarla un poquito.
Echamos las cintas junto con los chipirones y las almejas y removemos bien.
Añadimos un chorrito de aceite de oliva y volvemos a remover, dándole el último calentón.

lunes, 19 de enero de 2009

manzanas asadas


Hoy cuando llegué a casa de mi madre me encontré con una sorpresa, había hecho manzanas asadas!!!
Menos mal que siempre llevo la cámara encima y antes de comérmela no tube mas remedio que hacer una foto.
Hacia años que mi madre no hacía manzanas asadas, me recuerdan a cuando vivía en casa de mis padres.
Son facilísimas de hacer y están ummm riquísimas.

Ingredientes

4 o 5 manzanas reineta
brandy
azúcar
azúcar moreno para espolvorear

Preparación

Lavamos las manzanas y las sacamos el corazón con un cuchillo y con cuidado de no dañar la manzana para que no deje de tener su forma redondeada.
Las colocamos en la bandeja de horno y por el agujero que nos ha quedado al sacarle el corazón echamos azúcar, bien de azúcar hasta que sobresalga.
Por el mismo agujero que echamos el azúcar añadimos brandy hasta que rebose por el azúcar.
Metemos en le horno a 180º durante 1 hora, tenemos que ir comprobando, si vemos que no están doradas damos mas tiempo.
Al sacarlas, las espolvoreamos con azúcar moreno y si nos gustan fuertecitas de brandy podemos echarle un poquito mas mientras están calientes.
Vareéis que el brandy con el azúcar queda caramelizado y de un color dorado, eso junto con la manzana esta de muerte.
Espero que lo probéis, están deliciosas.

Rollo de carne y hojaldre




El sábado fuimos a comer a casa de mi suegri, ( hola suegraaaaaaa) y nos había preparado este rollo de carne que además de buen aspecto estaba muy rico.

No puedo poneros la receta porque la verdad es que no le pregunté como lo hizo.

Os puedo decir que llevaba bacon, carne picada, huevo y claro hojaldre.

Se lo preguntaré y si me da permiso os la pondré.

De momento os dejo unas fotos para ir abriendo boca.

Tiramisú




Con este postre no fallarás, es muy fácil de hacer y no te lleva apenas tiempo.




Ingredientes

1 paquete de bizcochos de soletilla

1 tarrina de queso mascarpone 500gr

nata liquida para postres

azúcar ( 4 cucharadas )
café fuerte

brandy o tía maria ( lo hice con brandy )
cacao en polvo

Preparación

Colocamos las soletillas en una fuente con los bordes mas o menos altos y las empapamos en el café con el licor ya mezclado

En un bol echamos el queso mascarpone , un chorrito de nata solo para que no quede demasiado pesado el queso. y 4 cucharadas de azúcar. Removemos con la cuchara.

Sobre las soletillas empapadas ( cuidado con empaparlas demasiado no sea que se deshagan) echamos el queso y vamos esparciéndolo con una lengua de silicona o una cuchara, lo que os sea más práctico.

Espolvoreamos sobre el queso el cacao en polvo.

Volvemos a poner otra capa de soletillas y de nuevo las mojamos con el café y el licor.

Una vez mas, añadimos el queso y lo esparcimos dejándolo todo lo liso que podamos.

Para finalizar espolvoreamos de nuevo con cacao en polvo.

Dejamos en la nevera unas horas. ( mejor si es de un día para otro)








albóndigas de mamá


Unas ricas albóndigas con unas patatas fritas son siempre un plato muy socorrido.
Hay muchas maneras de hacerlas, aquí va la mía que es la misma que la de mi madre.
Espero que os gusten.
Ingredientes:
1/2 kg de carne picada
1 diente de ajo
Perejil picado
1 ce bolla mediana
Aceite de oliva
Pan rallado
Un poco de tomate frito

Preparación
Aliñar la carne con la sal , ajo y perejil
Formar pelotitas y enharinar
freír en aceite caliente simplemente hasta que se doren
en una olla echar aceite y la cebolla picada, dorar un ratito.
echar las albóndigas y rehogar con la cebolla
Añadir un vasito pequeño de vino y dejar el alcohol se evapore.
Añadir un vaso y medio de agua y una cucharada de tomate. Remover y sazonar.
Dejar a fuego medio hasta que vaya haciéndose la salsa.
Podemos espesar con un poquito de harina si vemos que nos hemos pasado de agua.
Para acompañar cortar unas patatas y freír.