jueves, 22 de enero de 2009

cintas con chipirones y almejas


Os propongo una de las miles de formas que hay para cocinar una rica pasta.

En casa nos encanta la pasta y poco a poco os pondré las recetas.

Para empezar unas cintas o tagliatelle con chipirones y almejas.


Ingredientes

pasta ( mejor si son cintas o tagliatelle)

2 dientes de ajo

almejas

chipirones

pimienta

vino blanco

aceite de oliva

agua

sal

Preparación.

Picamos los ajos y en una olla con aceite rehogamos los ajos, los chipirones y las almejas (las almejas irán abriéndose) cuando este todo bien rehogado añadimos un chorrito de vino blanco y le damos unos minutos para que el alcohol se evapore.
Añadimos una pizca de pimientas y reservamos.
Cocemos la pasta o si queréis podéis ir cociéndola mientras se rehogan los chipirones.
La escurrimos y si queréis un consejo os recomiendo que no lavéis la pasta despues de escurrirla, pierde mucho sabor, eso si, si la tenéis cocida de hace rato ya sabéis que se queda pegada y entonces si es mejor lavarla un poquito.
Echamos las cintas junto con los chipirones y las almejas y removemos bien.
Añadimos un chorrito de aceite de oliva y volvemos a remover, dándole el último calentón.

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