viernes, 19 de diciembre de 2008

Fiesta en Pasacalles




Por fin llegan las tan ansiadas vacaciones de Navidad, bueno, para quien las tenga claro...


Algunos tenemos que trabajar...


Realmente quienes disfrutan con estas fiestas son los niños.


Los mios aún son muy pequeñitos pero el mayor ya está empezando a enterarse de que va esto de la navidad.


Hoy el último día de guarderia han tenido una visita muy especial ¡Papá Noel junto con los Reyes Magos han venido a traerles un regalito como anticipo ya que han sido muy buenos!.


Lo malo es que son tan pequeños que al verlos la mayoria se han asustado y se han puesto a llorar.


Buenos aqui os dejo unas fotos de los peques y su primer contacto con la Navidad.

Caldereta de ternera


Esta caldereta la hace mi madre y en casa nos gusta mucho.


Aunque la caldereta se suele hacer con cordero, en casa la comemos también con ternera.


La elaboración es la misma.


Personalmente la prefiero con ternera, eso sí, decirle al carnicero que os de la carne bien tierna.


Ingredientes:


1 kilo de ternera en trocitos bien tierna

laurel

aceite de oliva

jamon serrano en tiritas o taquitos (200gr)

vino tinto

2 cebollas

sal y pimienta

2 dientes de ajo



Preparación:

Calentamos en la olla el aceite y echamos la cebolla bien picadita y los dos dientes de ajo.

Pochamos bien hasta que este bien tiernecito.

Echamos la carne salpimentada y rehogamos bien durante unos minutos hasta que veamos que queda dorada.

A continuación, añadimos el jamon serrano y volvemos a rehogar.

Echamos una tacita de vino tinto y el laurel y dejamos unos minutos a fuego medio que se evapore el alcohol.

Cubrimos con agua, pero sin que sobrepase demasiado a la carne, para que nos quede una salsita espesita.

Dejamos cocinar hasta que veamos que está todo bien cocinado.

Podemos hacerlo en la olla expres, ya que es mas rápido pero a mi me gusta poder controlarlo.

Servir acompañado de unas patatas o de arroz blanco.








jueves, 18 de diciembre de 2008

Asadillo manchego


Seguimos con las recetas de mi madre, o mejor dicho de mi abuela.

Mi abuela Maruja era de la mancha, de Puerto llano, aunque creo que solo de nacimiento porque de pequeña se vino a madrid.

De todas formas algo debió de heredar de la mancha y según dice mi madre y yo lo corroboro como este asadillo ninguno.


Ingredientes.

3 buenos pimientos rojos

1 tomate

cominos en grano

sal

aceite de oliva

1 diente de ajo


Preparación

Colocamos en una bandeja apta para el horno ( yo uso una fuente de cristal honda para que ensucie lo menos posible) los 3 pimientos bien lavaditos y secos para que no salten y el tomate.

Añadimos un chorrito de aceite de oliva por encima de los pimientos y metemos al horno, no a temperatura muy alta para que no se quemen. Los tenemos aproximadamente 1 hora.

Cuando estén asados sacamos y dejamos enfriar un poquito, en cuanto veamos que no nos quemamos podemos ir pelándolos.

Con las manos podemos ir haciéndolos tiritas e ir pasandolos a otra fuente mas pequeña.Lo mismo hacemos con el tomate.

En un mortero echamos el diente de ajo picado un poquito de aceite de la fuente donde hemos asado los pimientos y unos granos de cominos, machacamos y echamos sobre los pimientos.

Del aceite que junto con los pimientos ha soltado un caldillo en la fuente, echamos bien sobre los pimientos y le ponemos un poquito de sal ( a gusto).

Removemos y listo un estupendo asadillo.

Podemos comerlo con un buen queso manchego, ummm buenísimo!!!

nota: podeis asar los pimientos en la olla expres, mancha menos y es mas rápido.

Pisto


Hay ciertas recetas a las que le tengo un respeto y la razón es simple... mi madre las hace demasiado bien.
Me voy atreviendo poco a poco a hacer algunas de esas recetas que nunca había hecho antes y que a mi madre se le dan tan bien.
Mi madre suele decir que le salen como las hacía mi abuela asi que se supone que a mi me deben de salir como a mi madre , se supone claro.
El caso es que el resultado de este pisto fue bastante bueno.
Ingredientes.

2 calabacines

1 berenjena grandecita

2 o 3 pimientos verdes

1 cebolla medianita

1 lata de tomate natural triturado ( mas cómodo)

3 o 4 cucharadas soperas de azúcar

una cucharadita de sal

aceite de oliva

Preparación

Picamos todas las verduritas a cuadraditos. Personalmente me gusta bien picadito.

En una sarten con bastante fondo echamos aceite de oliva generoso y echamos el pimiento y la cebolla, cocinamos hasta que esté blandito.

A continuación añadimos el calabacín y la berenjena, si quereis en este punto podeis echarle sal pero yo suelo esperar mas bien al echar el tomate.

Rhogamos y dejamos q se cocine a fuego medio con la tapa puesta, así las verduras se quedan bien tiernitas, de vez en cuando las vamos dando unas vueltas con la cuchara de palo para asegurarnos de que no se pega nada y que todo se va haciendo por igual.

Cuando creamos que está listo añadimos el tomate, le puse la lata entera para esta cantidad, lo removemos y añadimos el azúcar y la sal.

Dejamos un ratito que cueza y probamos para ver la acidez del tomate.

Si fuese necesario añadir mas ázucar, eso lo vamos viendo.

Dejar un buen rato a fuego medio hasta que el tomate se haga.

El pisto se acompaña muy bien con unos huevos fritos o tb de cualquier pasta.

Bizcocho chocolate fácil


Este bizcocho es muy facilito y rápido de hacer, a mi marido le encanta.

Ingredientes:

1 tableta de chocolate nestle postres

110 gr de azucar

100 gr de mantequilla

50 gr de harina

3 huevos

azúcar glas para decorar o fideos de chocolate.

Preparación

En un recipiente apto para micro ponemos el chocolate en trozos con la mantequilla e introducimos 2 minutos. Removemos bien hasta que veamos que le chocolate está deshecho.

agregamos el azúcar y batimos con la barilla.

Echamos los huevos de 1 en 1 y vamos batiendo.

Por ultimo echamos la harina tamizada para que no queden grumos y seguimos batiendo bien con la barilla o si no con una cuchara.

Engrasamos un molde y echamos la mezcla.

Unos 30 o 40 minutos en le horno y listo,

Crema de Whisky


He estado unos días sin escribir y la verdad es que apenas he tenido tiempo, estos días intentaré colgar alguna recetas mas y sobre todo la del roscón de reyes, pero habrá que esperar al fin de semana ya que probaré a hacerlo por primera vez.

Ya os contaré que tal quedó y os pondré alguna fotillo.

Mientras algo facilito.

Crema de Whisky o Bayleis

Ingredientes:


  • Un bote de leche condensada ( de los pequeños)

  • un flan de huevo

  • cafe ( con la medida del vaso del flan)

  • Whisky ( con la medida del vaso del flan)

Preparación:


Tan fácil como batirlo todo y que quede todo bien batidito. ( turbo vel 6 15 seg)


Lo echais en una jarrita y a la nevera para que se conserve.


Si os gusta mas fuerte, mas whysky si menos fuerte mas café.


Servirlo con hielo.