jueves, 18 de diciembre de 2008

Pisto


Hay ciertas recetas a las que le tengo un respeto y la razón es simple... mi madre las hace demasiado bien.
Me voy atreviendo poco a poco a hacer algunas de esas recetas que nunca había hecho antes y que a mi madre se le dan tan bien.
Mi madre suele decir que le salen como las hacía mi abuela asi que se supone que a mi me deben de salir como a mi madre , se supone claro.
El caso es que el resultado de este pisto fue bastante bueno.
Ingredientes.

2 calabacines

1 berenjena grandecita

2 o 3 pimientos verdes

1 cebolla medianita

1 lata de tomate natural triturado ( mas cómodo)

3 o 4 cucharadas soperas de azúcar

una cucharadita de sal

aceite de oliva

Preparación

Picamos todas las verduritas a cuadraditos. Personalmente me gusta bien picadito.

En una sarten con bastante fondo echamos aceite de oliva generoso y echamos el pimiento y la cebolla, cocinamos hasta que esté blandito.

A continuación añadimos el calabacín y la berenjena, si quereis en este punto podeis echarle sal pero yo suelo esperar mas bien al echar el tomate.

Rhogamos y dejamos q se cocine a fuego medio con la tapa puesta, así las verduras se quedan bien tiernitas, de vez en cuando las vamos dando unas vueltas con la cuchara de palo para asegurarnos de que no se pega nada y que todo se va haciendo por igual.

Cuando creamos que está listo añadimos el tomate, le puse la lata entera para esta cantidad, lo removemos y añadimos el azúcar y la sal.

Dejamos un ratito que cueza y probamos para ver la acidez del tomate.

Si fuese necesario añadir mas ázucar, eso lo vamos viendo.

Dejar un buen rato a fuego medio hasta que el tomate se haga.

El pisto se acompaña muy bien con unos huevos fritos o tb de cualquier pasta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

deja tus comentarios