miércoles, 15 de abril de 2009

Palmeritas de hojaldre

Ya podeis hacer estas facilisimas palmeritas de hojaldre solo teneis que seguir los pasos y en muy poco tiempo tendreis unas plameritas como estas.
Ingredientes
plancha de hojaldre
azucar glas
chocolate
preparación

1.- extiende bien la plancha de hojaldre sobre la encimera y espolvorea con azúcar glas

2.- enrolla la plancha por cada extremo hasta unir los dos

3.- corta con un cuchillo y forma plameritas no muy gruesas, ya que quedaran mejor

4.- Coloca sobre una bandeja de horno forrada con papel de horno y espolvoreada con azúcar glas las palemeritas dejando separación entre ellas y hornea unos minutos a 180 º, retira cuando estén doraditas.

Aquí tenéis el resultado, unas estupendas y riquísimas palmeritas que podéis bañar con chocolate, canela o lo que queráis.

Un consejo es que cuando estén en el horno espolvoreis un poquito de azúcar normal.

batido de fresas y plátano


Con la primavera llega la temporada de fresas y podemos tomarlas de muchas maneras, con leche, yogurt, nata, azúcar y también elaborar riquísimos y nutritivos batidos.
Este batido es muy facilito y a los peques y no tan peques les encantará.
Una manera divertida y diferente de comer fruta.

Ingredientes
2 plátanos
el zumo de 2 naranjas
1 caja de fresas
azúcar

Preparación
Cortamos los plátanos en trocitos y los machacamos, añadimos el zumo de las dos naranjas y un par de cucharaditas de azúcar.
Lavamos y cortamos en trozos las fresas y añadimos al preparado anterior. batimos a máxima potencia para que quede bien licuado.
Servimos fresquito en un vaso alto y decoramos con nata montada y una brocheta con una fresa pinchada.

Quesada a mi manera

Esta es una de las miles de formas que hay de hacer una tarta de queso. En casa es nuestra preferida y la llamo quesada porque la verdad es que la textura es como la de una quesada.
Ingredientes
5 quesitos
1 brik de nata
1 yogurt natural
la medida de un yogurt de harina
2 medidas de yogurt de azucar
1 medida y media de yogurt de leche
3 huevos
canela en polvo
Preparación
Todos los ingredientes a la batidora (en turbo vel 6 unos segundos) menos la canela que la echaremos cuando la introduzcamos en el horno . Espolvorearemos un poquito por encima.
Introducimos al horno a 180 º unos 45 minutos, pinchar para ver que esta hecha.
Desmoldar y dejar enfriar, meter en la nevera al menos 2 horas.
Servir acompañada de nata montada, sirope o ta cual está buenísima.