viernes, 20 de febrero de 2009

Nubes


Hace tiempo que tenia ganas de hacer esta receta y mirar que chulada y lo mejor de todo están riquísimas.
Ingredientes
1 sobre de gelatina neutra
1/2 sobre mas 1 cuharada de gelatina de fresa
100gr de agua
150 gr de azúcar
Preparación
Turbochef:
Todo en el baso menos la gelatina de sabor y programamos velocidad 2, 5 minutos 100º.
Añadimos el sobre de gelatina y batimos 10 seg velocidad 4
Programamos velocidad 2 , 5 minutos 100º.
dejamos enfriar una media hora mas o menos y colocamos las palas velocidad 3, 6 minutos hasta que esté bien montado.
Echamos en moldes con maicena y dejamos enfriar.
Desmoldar y a comer!!
Os sugiero moldes de silicona para que no se peguen y se desmolden con mas facilidad.

martes, 17 de febrero de 2009

pimientos rellenos de carne con salsa de piquillo


Otro gran descubrimiento son estos pimientos rellenos de carne picada y regados con una salsa de piquillo.
Hay muchas formas de hacerlos pero así los hago yo.
Ingredientes
1 bote de pimientos del piquillo para rellenar
1/4 de carne picada
un brik de nata líquida para cocinar
media cebolla
aceite de oliva
sal y pimienta
parmesano rallado
Preparación
Picamos la cebolla ( reservamos parte de la cebolla picada porque la usaremos para la salsa) y sofreímos en una sartén con aceite de oliva, cuando vaya estando doradita echamos la carne picada ya salpimentada y cocinamos hasta que esté hecha. Reservamos.
En otra sartén con un chorrito de aceite sofreímos la cebolla que hemos apartado junto con tres o cuatro pimientos cortados en trozos.
Cuando la cebolla esté blandita añadimos el brik de nata y dejamos que hierba un par de minutos.
Le añadimos un poco de parmesano rallado y veremos como la salsa espesa un poco.
Echamos toda la salsa en el vaso de la turmix y lo batimos hasta que no quede ningún grumo.
De esta salsa le añadimos a la carne picada dos o tres cucharadas y removemos.
Rellenamos los pimientos de carne picada y colocamos sobre una fuente.
Le echamos la salsa por encima y espolvoreamos con parmesano.
Si os gusta podéis gratinarlos unos minutos en el horno.

Ensalada de foie, piñones y reduccion de vinagre de vino al pedro Ximenez

Esta ensalada es un experimento que hice estas navidades y gustó tanto que siempre que tengo la ocasión o celebramos algo la suelo repetir.
Ingredientes
lechugas variadas
piñones
foie (micuit)
sal
aceite de oliva
reduccion de vinagre de vino

Preparación
Tal fácil como lavar las lechugas ( yo compro los preparados de bolsa que vienen varias ya cortadas) y echarles sal, al gusto.
En un molde para montar ensaladas ponemos un puñadito de lechugas, unos piñones, foie cortado en lasquitas finitas ( para cortar el foie lo mejor es calentar un cuchillo bien afilado de hoja fina) y le ponemos la reducción de vinagre de vino.
Volvemos a poner otro puñadito de lechugas encima y repetimos la misma operación, piñones, foie y reducción.
Si lo hacéis con un molde para ensaladas tenéis que dejarlo todo bien compacto para que al desmoldar salga bien la forma y no se nos desmorone.
Cuando desmoldemos, por último echamos un chorrito de aceite de oliva por la parte de arriba para que se reparta por el resto de la ensalada.