martes, 17 de febrero de 2009

Ensalada de foie, piñones y reduccion de vinagre de vino al pedro Ximenez

Esta ensalada es un experimento que hice estas navidades y gustó tanto que siempre que tengo la ocasión o celebramos algo la suelo repetir.
Ingredientes
lechugas variadas
piñones
foie (micuit)
sal
aceite de oliva
reduccion de vinagre de vino

Preparación
Tal fácil como lavar las lechugas ( yo compro los preparados de bolsa que vienen varias ya cortadas) y echarles sal, al gusto.
En un molde para montar ensaladas ponemos un puñadito de lechugas, unos piñones, foie cortado en lasquitas finitas ( para cortar el foie lo mejor es calentar un cuchillo bien afilado de hoja fina) y le ponemos la reducción de vinagre de vino.
Volvemos a poner otro puñadito de lechugas encima y repetimos la misma operación, piñones, foie y reducción.
Si lo hacéis con un molde para ensaladas tenéis que dejarlo todo bien compacto para que al desmoldar salga bien la forma y no se nos desmorone.
Cuando desmoldemos, por último echamos un chorrito de aceite de oliva por la parte de arriba para que se reparta por el resto de la ensalada.

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