lunes, 26 de enero de 2009

espagueti carbonara


Una de mis especialidades es la carbonara.
Mi prima Elsa que ha vivido una temporada en Nápoles me enseñó esta forma de hacer la carbonara.
Ingredientes
Espaguetti
1/2 cebolla
panceta o bacon mas bien grueso
sal
una pizca de pimentón
mantequilla
una yema de huevo
pimienta
nata líquida
queso parmesano rallado
Preparación
Ponemos la pasta a cocer en abundante agua hirviendo con un poquito de sal y un chorrito de leche
Mientras la pasta cuece picamos la media cebolla y la doramos en una sartén con un chorrito de aceite.
Cuando veamos que va poniéndose transparente le añadimos el bacon o la panceta a tiritas y rehogamos junto a la cebolla.
Le añadimos una pizca de pimentón dulce y movemos con una cuchara de palo.
Echamos medio brik de nata y dejamos unos minutos que cueza. Reservamos.
Retiramos la pasta del fuego una vez que comprobamos que está al dente y la escurrimos.
La volcamos en una olla y le echamos una nuez de mantequilla, la nata con la cebolla y el bacon que teníamos preparado.
Removemos bien y echamos el resto del brik de nata.
Añadimos la yema de un huevo y volvemos a remover la pasta.
Para terminar espolvoreamos un poco de pimienta negra y servimos rápidamente.
Si vemos que queda muy espeso podemos aclarar con mas nata y si no con un chorrito de leche.
Si nos gusta espolvoreamos un poco de queso parmesano.

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