Una de mis especialidades es la carbonara.
Mi prima Elsa que ha vivido una temporada en Nápoles me enseñó esta forma de hacer la carbonara.
Ingredientes
Espaguetti
1/2 cebolla
panceta o bacon mas bien grueso
sal
una pizca de pimentón
mantequilla
una yema de huevo
pimienta
nata líquida
queso parmesano rallado
Preparación
Ponemos la pasta a cocer en abundante agua hirviendo con un poquito de sal y un chorrito de leche
Mientras la pasta cuece picamos la media cebolla y la doramos en una sartén con un chorrito de aceite.
Cuando veamos que va poniéndose transparente le añadimos el bacon o la panceta a tiritas y rehogamos junto a la cebolla.
Le añadimos una pizca de pimentón dulce y movemos con una cuchara de palo.
Echamos medio brik de nata y dejamos unos minutos que cueza. Reservamos.
Retiramos la pasta del fuego una vez que comprobamos que está al dente y la escurrimos.
La volcamos en una olla y le echamos una nuez de mantequilla, la nata con la cebolla y el bacon que teníamos preparado.
Removemos bien y echamos el resto del brik de nata.
Añadimos la yema de un huevo y volvemos a remover la pasta.
Para terminar espolvoreamos un poco de pimienta negra y servimos rápidamente.
Si vemos que queda muy espeso podemos aclarar con mas nata y si no con un chorrito de leche.
Si nos gusta espolvoreamos un poco de queso parmesano.
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