lunes, 26 de enero de 2009

patatas al pelotón

Una ricas patatas al pelotón o a lo pobre son el perfecto acompañamiento para unos huevos fritos o un buen filete.

Así las hice este sábado y la verdad es que nos gustó muchísimo.
Como sobraron unas poquitas saqué al día siguiente como aperitivo y estaban aún mas buenas.

Ingredientes
4 o 5 patatas ( depende de las personas que seáis)
pimiento rojo
pimiento verde italiano
cebolla
sal
para el majado
el mismo aceite donde hemos hecho las patatas
ajo
perejil
vinagre

Preparación
Cortamos las patatas en redondo y no muy finas y echamos en le aceite caliente y bajamos el fuego al medio.
Mientras se hacen las patatas cortamos los pimientos a tiras finas y la cebolla en rodajas finas.
Añadimos a las patatas cuando estén medio hechas.
Cuando veamos que le falta poco para estar subimos el fuego para que se peguen las patatas las unas a las otras.
Sacamos y ponemos sobre una fuente.
preparamos el majado con un poquito del aceite de las patatas el ajo picado, perejil y un chorrito de vinagre.
Con un pincel pintamos las patatas y las damos unas vueltas para que se mezcle bien.
Servimos acompañas de unos huevos fritos o un filete e incluso chistorra.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

deja tus comentarios