lunes, 26 de enero de 2009

guiso de ternera con zanahorias

Ingredientes
1/2 kg de carne para guisar
1 cebolla
4 dientes de ajo
1 zanahoria grande
1 pastilla de carne
1/2 vaso de vino blanco
sal y pimienta
agua
Patatas cortadas a cuadros

Preparación

Salpimentamos la carne y la echamos un poco de harina para que no se pegue a la olla y evitar que salte.
Doramos en la olla con un chorrito generoso de aceite de oliva, con cuidado de que no se queme.
Retiramos y reservamos.
Echamos la cebolla previamente picada y pochamos en la misma olla donde hemos dorado la carne, con ese mismo aceite.
Mientras, vamos pelando y cortando las zanahorias en rodajas mas bien gruesas.
Echamos en la olla la carne y las zanahorias y las damos unas vueltas junto a la cebolla pochada.
Añadimos el medio vaso de vino y dejamos que el alcohol se evapore.
Agregamos la pastilla de caldo disuelta en agua y cubrimos la carne con agua.
Dejamos a fuego medio alto 15 minutos con la olla tapada .
Destapamos y lo dejamos otros 15 a fuego lento.
Rectificar de sal si es necesario.
pelamos unas patatas y cortamos a cuadros.
freímos en abundante aceite hasta que estén doradas y tiernas.
Añadimos a la carne y le damos a todo unas vueltas.
Servimos todo bien calentito.

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