jueves, 4 de diciembre de 2008

Solomillo iberico con salsa de naranja y canela

Ingredientes


  • 2 solomillos de cerdo enteros

  • 1 cebolla mediana

  • 1 diente de ajo

  • 2 zanahorias grandes

  • 2 naranjas

  • 1 hoja de laurel

  • 1 clavo de especia

  • 1 punta de cuchara de canela

  • 1 vaso pequeño de vino blanco

  • 1 vaso pequeño de aceite

  • 1 cucharada sopera de mantequilla

  • sal y pimienta

  • 50 gr de agua

Preparación


Calentamos el aceite y la mantequilla y doramos los solomillos. Reservamos.


En una olla ponemos aceite, las zanahorias cortadas en rodajas y la cebolla que habremos picado previamente ( en turbo velocidad 4, 10 seg)


rehogamos hasta que está bien doradito.


A continuación, añadimos el vino, el zumo de las dos naranjas, la canela, la sal, el clavo, la pimienta , el laurel y los 50 gr de agua y dejamos que de un primer herbor.


Añadimos los solomillos y dejamos que vaya reduciendo a fuego lento.


Una vez terminado, sacamos los solomillos cortamos en rodajitas finas y colocamos en una fuente.


La salsa resultante la pasaremos con ayuda de la batidora, resultando una salsa cremosa que serviremos bien caliente sobre los solomillos.


Podemso acompañar de patatitas baby con mantequilla y perejil y verduritas.