lunes, 5 de enero de 2009

lasaña boloñesa




Esta receta no tiene ningún mérito, la verdad es que es fácil, es un alimento completísimo y por supuesto plato único ya que llena bastante.
Así es como la hago yo.
Ingredientes
carne picada
1 diente de ajo
1/2 cebolla
1/2 calabacín
pimienta
sal
aceite
tomate frito
placas instantaneas
queso rallado

Para la bechamel
harina
mantequilla
leche
nuez moscada
sal
Preparación

En una sartén con aceite vamos pochando la cebolla, el ajo y el calabacín.

Cuando este dorado echamos la carne picada salpimentada y lo rehogamos todo junto.
Cuando casi esté le añadimos un poquito de tomate frito.
reservamos

Preparamos la bechamel.

Yo la hago en la turbochef, por lo que no tengo que estar pendiente de remover y que no se pegue.
Mientrás remojo las placas en agua caliente y espero hasta que estén al dente.

Comienzo a montar la lasaña:

Primero echo un poco de tomate frito en la fuente y pongo una fila de placas hasta que cubra la fuente.
Despúes le añado la carne y un poco de bechamel.

Vuelvo a poner placas y repito la operación anterior.

Por último cierro la lasaña con placas y le echo el resto de la bechamel.

Espolvoreo bien de queso rallado.

Horneo y gratino un ratito en el horno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

deja tus comentarios