Recordad que debemos dejar los zapatos en el balcón para que así los reyes magos sepan que han de dejarnos los regalos, eso, si hemos sido buenos claro...
Es típico el tradicional roscón de reyes y con un buen chocolatito caliente.
Siempre lo hemos comprado y hemos bromeado que a quien le tocaba la sorpresa debía pagarlo.
Este año me he sacado una espinita y me he atrevido a hacerlo yo misma.
Este es el resultado y esytos los ingredientes por si os animais.
500gr de harina de fuerza
40 gr de levadura prensada
120 gr de azucar
piel de naraja y limón
2 cucharadas de agua de azahar
3 huevos
100 gr de leche
1 cucharada de brandy ( u otro licor)
100 gr de mantequilla
fruta escarchada para decorar
almendras picadas o laminadas
azucar remojada en agua
Preparación
He utilizado mi turbochef.
Pulverizamos el azucar 20 seg vel 9
Echamos las pieles de naranja y limón y pulverizamos a vel 10, 20 seg
En el vaso con cuchillas, echamos el resto de ingredientes menos lo que utilizaremos para decorar.
Programamos P1.
Una vez terminado P1 volvemos a programar P1
Sacamos del vaso y dejamos que repose al menos 5 horas hasta que veamos que dobla su volumen.
Le damos forma de roscón y pintamos con huevo para darle brillo. A continuación decoramos con la fruta , la almendra y el azúcar.
Horneamos a 180º unos 30 o 35 minutos, depende mucho del horno.
Por cierto, podeis comprar algo pequeñito como sorpresa y meterlo en el roscón antes de hornearlo.
Para los que no tengais máquina que os facilite el trabajo de amasar, los ingredientes son exactamente los mismos , pero ya sabeis hay que trabajarlo manualmente.
Espero que tengais una estupenda noche de reyes y que disfruteis de los regalos.
Raquel, te ha quedado perfecto.
ResponderEliminarYo este año no me he atrevido, pero me apunto la receta!
PTNTS
Dolça