lunes, 5 de enero de 2009

Ya vienen los reyes


Esta Noche es la noche mas mágica del año, esa en la que los deseos de los mas peques se hacen realidad, esa en la que la ilusión y la magia es la protagonista.
Recordad que debemos dejar los zapatos en el balcón para que así los reyes magos sepan que han de dejarnos los regalos, eso, si hemos sido buenos claro...
Es típico el tradicional roscón de reyes y con un buen chocolatito caliente.
Siempre lo hemos comprado y hemos bromeado que a quien le tocaba la sorpresa debía pagarlo.
Este año me he sacado una espinita y me he atrevido a hacerlo yo misma.
Este es el resultado y esytos los ingredientes por si os animais.

500gr de harina de fuerza

40 gr de levadura prensada

120 gr de azucar

piel de naraja y limón

2 cucharadas de agua de azahar

3 huevos

100 gr de leche

1 cucharada de brandy ( u otro licor)

100 gr de mantequilla

fruta escarchada para decorar

almendras picadas o laminadas

azucar remojada en agua

Preparación

He utilizado mi turbochef.

Pulverizamos el azucar 20 seg vel 9
Echamos las pieles de naranja y limón y pulverizamos a vel 10, 20 seg
En el vaso con cuchillas, echamos el resto de ingredientes menos lo que utilizaremos para decorar.
Programamos P1.
Una vez terminado P1 volvemos a programar P1
Sacamos del vaso y dejamos que repose al menos 5 horas hasta que veamos que dobla su volumen.
Le damos forma de roscón y pintamos con huevo para darle brillo. A continuación decoramos con la fruta , la almendra y el azúcar.
Horneamos a 180º unos 30 o 35 minutos, depende mucho del horno.
Por cierto, podeis comprar algo pequeñito como sorpresa y meterlo en el roscón antes de hornearlo.
Para los que no tengais máquina que os facilite el trabajo de amasar, los ingredientes son exactamente los mismos , pero ya sabeis hay que trabajarlo manualmente.

Espero que tengais una estupenda noche de reyes y que disfruteis de los regalos.



1 comentario:

  1. Raquel, te ha quedado perfecto.
    Yo este año no me he atrevido, pero me apunto la receta!
    PTNTS
    Dolça

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