Asi que los fines de semana es casi una de las comidas obligadas.
Este fin de semana hemos probado con un arroz con secreto ibérico.
Ingredientes
- arroz redondo
- medio vaso de vino
- sal
- medio pimiento verde
- 1 cebolla mediana
- 1 diente de ajo
- 3 cucharadas de tomate frito
- media zanahoria
- 1 pastilla de caldo
- agua
- pimienta
- secreto
- romero
- sal
- limones
- aceitunas
- guisantes
- pimiento morrón
Picamos la cebolla, el pimiento, el ajo y la zanahoria y con un chorrito de aceite la rehogamos bien hasta que este doradito.
Cuando ya este todo doradito añadimos la carne y le damos unas cuantas vueltas hasta que este a medio hacer.
Le ponemos 3 cucharadas de tomate frito o natural ( a gusto) y movemos con la cuchara, le añadimos el medio vaso de vino y dejamos unos minutos hasta que se evapore el alcohol, una vez evaporado le pondremos el arroz, moveremos durante un rato para que el grano coja el sabor del sofrito y le añadimos agua ( el doble de agua que de arroz, e incluso un poquito mas) y la pastilla de caldo. Podemos añadir también los guisantes y un poquito mas adelante las aceitunas y el pimiento morrón.
Probar de vez en cuando y rectificar de sal si fuese necesario.
Dejamos hervir hasta que el agua se consuma y el grano esté listo. Yo suelo dejar el grano mas bien duro y no seco del todo porque después lo tapo con un paño y lo dejo reposar unos minutos. Con ese calor el arroz termina de hacerse y sale en su punto.
Espero que os guste.