martes, 9 de diciembre de 2008

Arroz con secreto



En casa nos encanta el arroz, ya sea risottos o cualquier arroz, con pollo, verduras, carne...

Asi que los fines de semana es casi una de las comidas obligadas.
Este fin de semana hemos probado con un arroz con secreto ibérico.

Ingredientes

  • arroz redondo
  • medio vaso de vino
  • sal
  • medio pimiento verde
  • 1 cebolla mediana
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • media zanahoria
  • 1 pastilla de caldo
  • agua
  • pimienta
  • secreto
  • romero
  • sal
  • limones
  • aceitunas
  • guisantes
  • pimiento morrón
Empezamos quitando la grasa del secreto y cortándolo en trozos. Salpimentamos y espolvoreamos un poquito de romero. Reservamos.
Picamos la cebolla, el pimiento, el ajo y la zanahoria y con un chorrito de aceite la rehogamos bien hasta que este doradito.
Cuando ya este todo doradito añadimos la carne y le damos unas cuantas vueltas hasta que este a medio hacer.
Le ponemos 3 cucharadas de tomate frito o natural ( a gusto) y movemos con la cuchara, le añadimos el medio vaso de vino y dejamos unos minutos hasta que se evapore el alcohol, una vez evaporado le pondremos el arroz, moveremos durante un rato para que el grano coja el sabor del sofrito y le añadimos agua ( el doble de agua que de arroz, e incluso un poquito mas) y la pastilla de caldo. Podemos añadir también los guisantes y un poquito mas adelante las aceitunas y el pimiento morrón.
Probar de vez en cuando y rectificar de sal si fuese necesario.
Dejamos hervir hasta que el agua se consuma y el grano esté listo. Yo suelo dejar el grano mas bien duro y no seco del todo porque después lo tapo con un paño y lo dejo reposar unos minutos. Con ese calor el arroz termina de hacerse y sale en su punto.

Espero que os guste.