martes, 9 de diciembre de 2008

pescado al horno


Esta receta la he aprendido de mi suegra, ella lo suele hacer con mero y está buenísimo yo lo he hecho esta vez con filetes de merluza y el resultado es tambíen muy bueno.


Ingredientes



  • merluza en filetes

  • 1 cebolla mediana

  • patatas

  • medio vaso de vino blanco

  • sal

  • aceite de oliva

Preparación


Para empezar pelamos y cortamos las patatas en rodajas no muy finas, las salamos y las freimos un poquito pero sin terminar de hacerlas porque las terminaremos en el horno. ( el resultado es buenísimo)


Hacemos una cama de patatas en la fuente donde pondremos el pescado.


Cortamos la cebolla en rodajas muy finas y la pochamos un poco, cuando este transparente le añadimos el vino y dejamos que cueza unos minutos.


Colocamos el pescado previamente sazonado y le echamos un chorrito de aceite y la cebolla junto con el vino , si queremos podemos echarle un poquito de perejil picado ( yo si se lo suelo echar).


Con el horno ya caliente introducimos el pescado a una temperatura media y lo dejamos aproximadamente 30 minutos o 40, eso depende del pescado, los filetes de merluza se hacen enseguida porque son mas finos.


Si vemos que va quedandose sin salsa ir añadiendo un poquito mas de vino blanco.