jueves, 4 de diciembre de 2008

Se acercan las navidades




Comienza la cuenta atras, y es que ya en apenas unas semanas entramos en esas fechas en el que principalmente el consumismo se dispara, veremos si en tiempos de crisis la cosa pinta igual.

Aún así a los que nos gusta la cocina son fechas para darlo todo e impresionar a nuestros familiares, amigos etc.. entrantes, carnes, pescados y como no... ¡los postres!!

Queda abierta la veda y ya podeis enviar vuestras sugerencias y recetas mas pomposas para estos días de fiesta.

Desde aquí empezaremos con un especial vinos, ya que en toda velada que se precie no debe faltar el buen vino.

Blancos, tintos o rosados , veremos con que platos combinan mejor.

Desde mi mas humilde opinión os recomendaré algunos pero siempre podreis ayudar y aportar vuestra opinión.

Vinos

Como norma general los vinos han de ir acompñados con los siguientes platos.

  • El vino tinto acompaña perfectamente a las carnes rojas

  • El vino blanco, pescados y mariscos

  • El vino rosado, prefecto para las carnes blancas: pollo, conejo, pavo.. pastas y ensaladas

  • Jerez, para sopas y consomes.

  • Moscatel, perfecto para entrantes o tapas

  • Vino dulce, acompaña muy bien en los postres o en la sobremesa


Como veis no es dificil y el secreto de que esto sea así es que según el tipo de vino ya sea tinto ,rosado o blanco potencia el sabor del plato que degustamos.



Así un buen solomillo acompañado de un buen Rioja , hará las delicias de cualquiera o por ejemplo una lubina a la espalda con un blanco es un acierto seguro.







3 comentarios:

  1. Aconsejo para una carne roja un Ribera del Duero, para mi gusto es mejor vino que el Rioja.

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  2. este blog esta guayyyyyyyy

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  3. holaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

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