lunes, 9 de febrero de 2009

Rissotto con espárragos


Como ya sabeis una de mis especialidades son los arroces y aqui os propongo un rico risotto de espárragos.
Ingredientes
Cebolla limpia y a trocitos/ 30gr
Ajo picado 1 diente
mantequilla blanda /100gr
aceite de oliva /20 gr
arroz bomba/ 320 gr
vino blanco /10 gr
punta de espárragos trigueros/200 gr
agua /650 gr
sal, una pizca
pimienta, 1 pizca.
Parmesano rallado
preparación
En una cazuela o sartén echamos aceite y rehogamos el ajo y la cebolla bien picadita hasta que este blandita.Añadimos mantequilla.
echamos el arroz y volvemos a rehogar para que coja el gusto del sofrito.
Añadimos el arroz, el vino, los espárragos y el agua y salpimentamos.
Ponemos a cocer a fuego medio hasta que le grano esté listo.
Antes de servir volvemos a echar una cucharada de mantequilla y dejamso que se funda con el calor.
Servimos inmediatamente bien caliente con parmesano rallado por encima.

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