lunes, 19 de enero de 2009

albóndigas de mamá


Unas ricas albóndigas con unas patatas fritas son siempre un plato muy socorrido.
Hay muchas maneras de hacerlas, aquí va la mía que es la misma que la de mi madre.
Espero que os gusten.
Ingredientes:
1/2 kg de carne picada
1 diente de ajo
Perejil picado
1 ce bolla mediana
Aceite de oliva
Pan rallado
Un poco de tomate frito

Preparación
Aliñar la carne con la sal , ajo y perejil
Formar pelotitas y enharinar
freír en aceite caliente simplemente hasta que se doren
en una olla echar aceite y la cebolla picada, dorar un ratito.
echar las albóndigas y rehogar con la cebolla
Añadir un vasito pequeño de vino y dejar el alcohol se evapore.
Añadir un vaso y medio de agua y una cucharada de tomate. Remover y sazonar.
Dejar a fuego medio hasta que vaya haciéndose la salsa.
Podemos espesar con un poquito de harina si vemos que nos hemos pasado de agua.
Para acompañar cortar unas patatas y freír.

2 comentarios:

  1. que buenas las pelotas como dice mi padre ! tienen una pinta riquísimaaa !! mi madre antes las hacia de pollo !! que están muy buenas también !!

    ResponderEliminar
  2. de pollo? pues si que tienen que estar ricas si, habrá que probarlas

    ResponderEliminar

deja tus comentarios